साबुदाने का पापड़ (फलाहारी)

साबुदाने का पापड़ (फलाहारी)

यह तालादि कुल ( च्ंसउंम ) का डमजतवगलसवदतनउचीसप नामक वृक्ष के तने का गूदा है। यह मूल रूप से पाउडर रूप मे होता है। जो कार्यशालाओ मे लाकर यंत्रो द्वारा छोटी – छोटी गोलियो के रूप मे ढाला जाता है। इसका वृक्ष मुख्यतः जावा, सुमात्रा और बोर्नियो मे होता है।

आयुर्वेदानुसार साबूदाना द्वितीय वर्ग की गर्म और तर है। यह लघुपाक है और दुर्बल रोगियो के लिये पथ्याहार है। इसलिए दूध मे पकाकर इसे दिया जाता है। समूह द्वारा साबूदाने का पापड़ बनाया जाता है। यह सेधा नमक पर बनता है, इसलिए इसे व्रत मे भी खाया जाता है। इसे तेज आँच पर घी या फार्चून मे तला जाता है।

घटक- साबूदाना,सेन्घानमक।

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