अचार एवं मुरब्बा

अचार एवं मुरब्बा

हमारे समूह द्वरा आम, लाल भरूआ मिर्च, कटहल, हरी मिर्च, नीबू, करेला, लहसुनहट, आंवला एवं मिश्रित अचार बनाया जाता है। इनमे आम और नीबू के अनेक प्रकार के अचार बनते है। जैसे आम का तेल वाला अचार, आम का भरूआ काबुली चने का अचार, आम का मीठा अचार, नीबू का नमक पर सादा अचार, नीबू हरी मिर्च और अदरक का मसालेदार अचारए नीबू का तेल वाला अचार आदि। हमारे अचार मे किसी भी प्रकारके अप्राकृतिक परिरक्षको जैसे बेंजोइक एसिड,सोडियम बेंजोएट,सल्फर डाइऑक्साइड का प्रयोग नही होता है। केवल प्राकृतिक परिरक्षक जैसे नमक, चीनी, तेल, मसाले इत्यादि का प्रयोग होता है।

237 comments

Leave a Reply to Tcahan Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *